Важным фактором сохранения здоровья и высокой умственной активности детей является организация правильного питания. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды в урочное время на 12 посадочных мест.
Школьная столовая состоит из пищеблока и комнаты для питания. Имеется в наличии необходимый набор оборудования и посуды для приготовления пищи.
Чистоте столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Персонал пищеблока имеет личные медицинские книжки, своевременно проходит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, периодические медицинские осмотры и вакцинацию.