МОУ "Шаховская ООШ"
д.Шаховское
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Важным фактором сохранения здоровья и высокой умственной активности детей является организация правильного питания. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды в урочное время на 12 посадочных мест.

    Школьная столовая состоит из пищеблока и комнаты для питания. Имеется в наличии необходимый набор оборудования и посуды для приготовления пищи.

     Чистоте столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

     В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

    Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

     Персонал пищеблока имеет личные медицинские книжки, своевременно проходит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, периодические медицинские осмотры и вакцинацию.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie